Чаепитие давно стало неотъемлемой частью нашей культуры, глубоко укоренившись в русской традиции. Россия переняла привычку регулярно пить чай в начале эпохи активных контактов с Китаем, более 300 лет назад. Всё это время, вплоть до революции, Китай оставался основным поставщиком чая для России. При этом, живя в иных климатических условиях и имея совершенно другой уклад жизни, мы выработали собственные уникальные подходы к завариванию и употреблению чая. Всем известны такие характерные атрибуты русского чаепития, как самовар, употребление чая с блюдцем, добавление молока, лимона и мёда. Однако истинная суть традиции заключается не в этих внешних проявлениях. А в чём — с этим мы и попытаемся разобраться на утренней лекции на крыше арки Парка Горького.
Спикер: Виктор Енин — чайный шеф сети «Чайная высота»