Экспозиционный конструктор. Как малыми средствами достичь максимального впечатления
р.
р.
11:00 — 12:00 (24 мая) Третьяковская Галерея. Инженерный корпус Кинозал
#архитектура_впечатлений
Круглый стол
От музеев — больших и малых — всё чаще ожидают динамичной выставочной программы. Но на практике у многих институций нет ни свободных площадей, ни штатных архитекторов, ни бюджета на сложные организационные и технические процессы. Это ограничивает возможности — особенно в регионах, где каждая выставка требует максимума усилий от небольшой команды.
Чтобы ответить на этот вызов, архитекторы и эксподизайнеры ищут универсальные решения: наборы конструкций и приёмов, которые можно легко адаптировать под разные форматы. Идея в том, чтобы создать гибкую систему, с которой можно собирать экспозиции как из конструктора — быстро, удобно и без потери качества. Это не только упростит организацию выставок, но и поможет музеям работать современно, независимо от масштаба и бюджета.
Как музею создавать экспозиционный дизайн без штатного дизайнера и архитектора?
Где повышать квалификацию сотрудникам музея, чтобы быть способными сделать современный дизайн выставки?
Как профессиональное сообщество архитекторов и дизайнеров, сотрудничающих с музеями, может помочь решить вопрос с адаптивным эксподизайном?
Модератор: Диана Краузе, заместитель директора по региональному развитию, Пушкинский музей
Спикеры: Наталия Зайченко, архитектор; основательница, NZ Group Виктория Косарева, главный архитектор, музейное бюро Planet9 Сергей Мешалкин, архитектор, Владимиро-Суздальский музей-заповедник Елена Михайлова, директор, Комбинат музейно-выставочного искусства Виктория Тарасова, творческий директор, бюро музейной сценографии «Метаформа»
День программы: 4 день (24 мая)
Площадка: Третьяковская Галерея. Инженерный корпус