Хлеба и зрелищ! Кафе и рестораны в музее — лучшие практики
р.
р.
25 мая, 17:00 – 18:00
Практики посещения музеев меняются и становятся все более продолжительными по времени. Теперь гости музеев все чаще приходят на выставки с намерением провести в музее почти весь день. Музеи не только предлагают возможность погрузиться в искусство и культуру — они становятся местом встреч с друзьями, семейного отдыха и внешкольного образования для детей. В этом контексте музейные кафе и рестораны играют важную роль в формировании опыта посетителя. Они не просто представляют собой места питания, а становятся органической частью музейного пространства, обогащая и дополняя впечатления от посещения.
Как понять, какой формат точки питания нужен музею? Кафе, ресторан или стойка поп-ап и вендинговый автомат?
Какие особенности необходимо учитывать при проектировании кафе в музее?
Как создать меню, которое будет идейно отражать дух музея и придется по вкусу его посетителям?
Модератор:
Лидия Алиева, специалист по маркетингу, PR-директор гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days
Спикеры: Семён Вельтман, директор по развитию, Magnifique Catering Group, Государственный Эрмитаж Татьяна Паточникова, руководитель гастрономической службы «Ришон», Еврейский музей и центр толерантности Марина Орлова, ресторатор, Органик Сколково